Поиск по этому блогу

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Мыться или не мыться - вот в чем вопрос?

Насмотревшись многочисленной рекламы можно подумать, что для того, чтобы кожа была здоровой, на нее нужно накладывать тонны специальных кремов: увлажняющих, снимающих макияж, питательных, всяких защитных, от загара, для загара, против целлюлита, очищающих, лечебных и еще каких только не придумали. Но сальные железы вырабатывают кожный жир, который и является самой естественной и нужной смазкой для нашей кожи. Что предлагает нам реклама? Рекламируют, что сначала нужно удалить всю естественную смазку с кожи, а затем применить какой-то ну очень великолепный крем для того, чтобы увлажнить кожу.
Широко рекламируемые шампуни сушат кожу, от этого у многих часто появляется перхоть. Кожа головы сохнет и шелушится. Перхоть - это также может быть аллергическая реакция на компоненты шампуня. Может появиться покраснение и себорея.

Идя на поводу у рекламы мы сами начинаем забивать поры и сушить кожу. А потом из-за неправильного ухода в работе кожи начинается сбой. Кроме того, если человек мало пьет жидкости, то жир, выделяемый кожей становится очень густым и растягивает стенки железы. Поры расширяются, и кожа теряет эластичность. Бактерии собираются вокруг таких скоплений сального секрета, потому что для них это отличная питательная среда. Возникают угри и прыщи. Отсюда следует вывод, нужно пить достаточно жидкости.
Некоторые люди, моясь под душем вообще не используют мыло. Это может быть очень целесообразно и благоприятно для кожи. Конечно, здесь не имеются ввиду сильные загрязнения, например, мазутом после ремонта машины или какими-то химическими веществами. Но не надо забывать, что шампунь и мыло, это тоже химия, щелочи. И огромное количество мыльной воды, ежедневно сливаемое нами в канализацию, плохо сказывается на экологии. Щелочи разлагают микроорганизмы, живущие в почве. Не стоит совсем отказываться от использования мыла и шампуней и других моющих средств, но почему бы не сократить их количество? Таким образом вы позаботитесь о состоянии своей кожи и экологии на Земле.

Одна из важных функций кожи это участие в водно-солевом обмене. А сейчас появились дезодоранты, которые блокируют выделение пота на целую неделю, и даже на 30 суток. Если человек хочет оставаться здоровым, то лучше не пользоваться такими сильными дезодорантами. А те, кто пользуется ими, не дают вредным веществам выходить из организма, и, следовательно, накапливают их в себе. Как вы думаете, что может произойти, если их накапливать в себе? Правильно, это может привести к какой-либо болезни. Не лучше ли лишний раз помыть под мышками?
Еще немного о том, как крем проникает через поры кожи. У дешевых кремов слишком большой размер молекул. Но они все равно впитываются в кожу, расширяя поры. И если, например, каждый вечер мазать таким кремом кожу, то через какое-то время в одно и то же самое время, вы начнете чувствовать сухость кожи. Поры кожи уже раскрываются и ждут, чтобы проникли большие молекулы. А в это время теряется драгоценная влага. Происходит привыкание кожи. И от этого кожа вянет еще больше. Есть и хорошие кремы, как правило они дороже стоят. У них маленький размер молекул, они изготовлены с использованием натуральных компонентов.

Но в наших силах сохранить кожу здоровой и потом ее не лечить. И если оглянуться на историю, то женщины заботились о красоте своей кожи естественным образом и без всяких кремов с энзимами и коллагеном. Они умывались прохладной водой из родника, а иногда даже утренней росой, катаясь всем телом по траве. Ходили в баню, где хлестали себя распаренными дубовыми, или березовыми вениками. В старину люди собирали целебные травы, корни и цветы растений. И умели использовать их для сохранения своего здоровья и красоты. Конечно, вы слышали о таких растениях как, подорожник, календула, крапива, хмель, кора дуба, ромашка, мята. Эти и другие растения естественно стимулируют кожу, питают ее,  дают ей энергию. И эти самые натуральные компоненты доступны всем и находятся, что называется, у нас под ногами.  

Очень хороший эффект для продления молодости кожи дают маски из всего, что съедобно: мед, фрукты, овощи, ягоды, кисломолочные продукты и даже кофе. О домашних скрабах можете прочитать здесь. 

Так что занимаясь приготовлением еды, не забывайте о здоровье своей кожи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий