Поиск по этому блогу

пятница, 1 июля 2011 г.

Жужа. Рассказ.


Жужа. Рассказ. 



Маленький Сережа играл в своей комнате на полу. Вдруг он услышал какой-то странный звук, это было то ли жужжание, то ли какой-то писк. Мальчик поднял голову, звук то исчезал, то вновь появлялся.
- Муха! – подумал малыш. И стал искать в комнате муху. Обошел всю комнату, но мухи не нашел. – Наверно спряталась. – Решил мальчик и снова взялся за игрушки. Но странный писк повторился снова.
- Нет, мухи так не жужжат, - размышлял догадливый мальчуган. – Я должен ее найти! – Во что бы то ни стало решил он, и отложил игрушки.
Заглянул под кровать, под стол, но там никого не было. Он сел на стул, прислушался, и снова услышал тот же самый странный звук.
- Жужжит! Прямо Жужа какая-то! – в сердцах сказал Сережа.
- Сережа, иди кушать! Мой руки! – позвала мама с кухни.
Мальчик вышел из своей комнаты, плотно закрыв двери, и отправился в ванную. Открыл кран, из которого с шумом потекла вода. Вода сильной струей билась об стенки раковины, а мелкие брызги летели на стену, на зеркало и на футболку мальчика. Он сделал напор меньше, и вымыл руки с мылом. Он думал о том, кто же все-таки жужжал в его комнате. Глубоко вздохнув, пошел на кухню. Мама жарила котлеты, которые яростно шипели на сковородке.
- Мама, там кто-то жужжит! – сказал сын, садясь за стол.
- Что-что? – переспросила мама, улыбнувшись. – Кто жужжит?
- Какая-то жужа, наверное…- Мальчик повел плечами, неуверенно глядя на мать.
- Ну что ты придумал, - сказала мама, глядя на мальчика. – Никто там не жужжит.
И подошла к печке, перевернуть котлеты. 
Сергей подошел к отцу, который сидел в зале и чинил утюг. 
- Папа, там кто-то жужжит! – сказал мальчик.
- Жужжит, жужжит, - задумчиво повторил отец, не придав значения тому, что говорит мальчик.
- Наверно, жужа какая-то.
- Да, да, да, - сказал отец, думая о чем-то своем.
Мальчик вернулся в свою комнату. Сел на стул и стал искать, кто-же это жужжал. Вдруг на стене, прямо перед ним, он увидел – кто-то сидел. Малыш подошел ближе – жужа поднялась и полетела.
- Ззззззз, зззззззз! – жужжала она тоненьким голоском.
- Это ты жужжала! – сказал мальчик.
- Ззззззз! – снова послышалось в комнате.
- Вот ты какая, жужа!
Форточка была открыта и комар вылетел в окно.
- Пока, жужа! – прокричал мальчик.

Котенок. Рассказ.   http://aviznaetechtoblog.blogspot.com/2011/06/blog-post_5063.html

(жужа, жужа рассказ, жужа фото, маленький сережа, сказки про жужу, сказка про комара, сказки про насекомых, сказки для детей про насекомых, о комарах рассказ, рассказ сережа, как-то раз сережа, зззззззз, жжжжжжж, жужжать, муха жужжало, комар жужжит, не летает не жужжит, жужжит как пчела, папа мама, рассказ папа мама, слышен писк, рассказ  про муху, муха села, чинить утюг, комар улетел, 
жужа, жужа фото, имя жужа, пчелка жужу, жу жужу, жужа картинки, жужа текст, малыши жужу,
жужа сказка, рассказ сережа, сказка сережа, рассказы для детей, рассказы для детей читать, короткие рассказы для детей, рассказы для детей бесплатно, маленькие рассказы для детей, сказки и рассказы для детей, рассказы для детей онлайн, рассказы для детей 7 лет, поучительные рассказы для детей, рассказы для детей 5 лет, рассказы о природе для детей, интересные рассказы для детей, рассказы для детей 6 лет, рассказы для детей дошкольного возраста, рассказы для детей 2 класс, небольшие рассказы для детей, тексты рассказов для детей, онлайн читать рассказы для детей, рассказы для чтения детей, краткие рассказы для детей, рассказы для детей 3 класса, рассказы для детей 4 лет, рассказы для детей 3 лет, рассказы для детей 3 года, познавательные рассказы для детей

Комментариев нет:

Отправить комментарий